Топ-100 Ризотто с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с фасолью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Бульон - 4 стакана
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная - 250 гр.
  • Сыр - 40 гр.
  • Соль, острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания витаминизированного морса из сушеных ягод шиповника.

2

Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, переберите, удаляя листочки, веточки, стебельки и прочий мусор.

3

Выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. По желанию можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.

4

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Доведите практически до кипения в течение 7 мин.. Помните про воду - я добавляла теплую. Холодная вода будет закипать дольше!

5

Можно томить морс и на минимальном нагреве примерно 10 мин., но мне проще потом ему дать настояться под крышкой.

6

Как только на поверхности жидкости появится пар, но она еще не закипит - выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 мин.. За это время морс из шиповника остынет до приемлемой питьевой температуры.

7

Разлейте его теплым в чашки или стаканы и подайте к столу. Если не добавляли сахар, то на этом этапе можете вмешать в напиток цветочный мед любого сорта. Морс из шиповника с медом получится еще полезнее!

Пищевая ценность

  • 103 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться