Ризотто с фасолью
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Бульон - 4 стакана
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Фасоль консервированная - 250 гр.
- Сыр - 40 гр.
- Соль, острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания витаминизированного морса из сушеных ягод шиповника.
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, переберите, удаляя листочки, веточки, стебельки и прочий мусор.
Выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. По желанию можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Доведите практически до кипения в течение 7 мин.. Помните про воду - я добавляла теплую. Холодная вода будет закипать дольше!
Можно томить морс и на минимальном нагреве примерно 10 мин., но мне проще потом ему дать настояться под крышкой.
Как только на поверхности жидкости появится пар, но она еще не закипит - выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 мин.. За это время морс из шиповника остынет до приемлемой питьевой температуры.
Разлейте его теплым в чашки или стаканы и подайте к столу. Если не добавляли сахар, то на этом этапе можете вмешать в напиток цветочный мед любого сорта. Морс из шиповника с медом получится еще полезнее!
Пищевая ценность
- 103 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023