Топ-100 Щи из курицы с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из курицы с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи из курицы с грибами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Курица (бедро) — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Шампиньоны — 120 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Солянку с грибами в нашей семье частенько готовят поздней осенью, в сезон дождей и грибов. Но если вдруг захотелось сытного густого, а главное, любимого супа, то почему бы не приготовить его на обед, использовав те грибы, которые попадутся под руку. Например, шампиньоны или вешенки, которые доступны круглый год.

2

Готовя солянку, перед подачей не забудьте положить в нее неизменные атрибуты - маслины, лимон, сметану.

3

Подготовьте для солянки с грибами все нужные ингредиенты, а их достаточно много.

4

Шампиньоны хорошенько промойте, обрежьте порченые места, если таковые имеются. Нарежьте грибы небольшими кусочками, но помните, что при варке они еще уменьшатся в размерах.

5

Подготовьте овощи для зажарки: свежую морковь почистите, промойте и натрите на крупной или мелкой терке. Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кубиками.

6

Кислый бочковой огурец нарежьте кубиками. Также в бульон можно добавить немного рассола, если он не чересчур кислый. Картофель почистите и нарежьте произвольно, кубиками или брусочками. Налейте в кастрюлю 2,5 л фильтрованной воды и доведите до кипения, после чего опустите туда картофель. Когда вода снова закипит, снимите большой ложкой пену и варите на слабом огне.

7

На сковороду налейте масло для жарки и нагрейте ее, выложите морковь, лук и огурцы. Обжаривайте 3-4 мин., после чего долейте 70-80 мл воды и добавьте томатную пасту. Тушите овощи мин. 10, огурцы должны стать мягкими.

8

Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. В сковороду выложите грибы и обжарьте их в течение 5 мин., помешивая.

9

Переложите грибы в кастрюлю с супом, добавьте соль, специи, перемешайте и варите еще 15 мин..

10

Разлейте горячую солянку с грибами по тарелкам. По желанию добавьте в каждую порцию ложку сметаны, кружок лимона и несколько маслин.

Пищевая ценность

  • 46 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться