Щи из курицы с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Курица (бедро) — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Шампиньоны — 120 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Солянку с грибами в нашей семье частенько готовят поздней осенью, в сезон дождей и грибов. Но если вдруг захотелось сытного густого, а главное, любимого супа, то почему бы не приготовить его на обед, использовав те грибы, которые попадутся под руку. Например, шампиньоны или вешенки, которые доступны круглый год.
Готовя солянку, перед подачей не забудьте положить в нее неизменные атрибуты - маслины, лимон, сметану.
Подготовьте для солянки с грибами все нужные ингредиенты, а их достаточно много.
Шампиньоны хорошенько промойте, обрежьте порченые места, если таковые имеются. Нарежьте грибы небольшими кусочками, но помните, что при варке они еще уменьшатся в размерах.
Подготовьте овощи для зажарки: свежую морковь почистите, промойте и натрите на крупной или мелкой терке. Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Кислый бочковой огурец нарежьте кубиками. Также в бульон можно добавить немного рассола, если он не чересчур кислый. Картофель почистите и нарежьте произвольно, кубиками или брусочками. Налейте в кастрюлю 2,5 л фильтрованной воды и доведите до кипения, после чего опустите туда картофель. Когда вода снова закипит, снимите большой ложкой пену и варите на слабом огне.
На сковороду налейте масло для жарки и нагрейте ее, выложите морковь, лук и огурцы. Обжаривайте 3-4 мин., после чего долейте 70-80 мл воды и добавьте томатную пасту. Тушите овощи мин. 10, огурцы должны стать мягкими.
Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. В сковороду выложите грибы и обжарьте их в течение 5 мин., помешивая.
Переложите грибы в кастрюлю с супом, добавьте соль, специи, перемешайте и варите еще 15 мин..
Разлейте горячую солянку с грибами по тарелкам. По желанию добавьте в каждую порцию ложку сметаны, кружок лимона и несколько маслин.
Пищевая ценность
- 46 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023