Топ-100 Адыгейский сыр из кефира и молока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Адыгейский сыр из кефира и молока: пошаговый рецепт

12.12.2023

Адыгейский сыр из кефира и молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности - 400 мл
  • Кефир любой жирности - 700 мл
  • Соль - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления суфле из творога с яблоками в микроволновке подготовьте продукты по списку. Яблоко подойдёт абсолютно любое, а количество сахарного песка можете регулировать самостоятельно. Яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка.

2

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яичный желток и немного ванильного сахара для аромата.

3

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

4

Яблоко почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте к творогу.

5

Яичный белок взбейте миксером до стойких пиков. Чтобы белок быстро и хорошо взбился, добавьте к нему щепотку соли или пару капель лимонного сока.

6

Взбитый белок переложите в миску с творожной основой и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить его воздушность.

7

Творожную массу разложите по небольшим креманкам, не доходя до края пару сантиметров, чтобы во время приготовления масса не вытекала, и отправьте в микроволновку.

8

Готовьте творожное суфле с яблоками в микроволновке в течение 5 мин. при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт).

9

Затем дайте ему немного остыть и можете приступать к дегустации. Творожно-яблочное суфле, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать непосредственно в креманках, в которых суфле готовилось, или же переложить на плоскую тарелку.

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться