Пирог с вишней на молоке
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 90 гр.
- Соль - щепотка
- Сахар - 120 гр.
- Молоко - 50 мл
- Мука пшеничная - 140 гр.
- Разрыхлитель - 7 г (1 ч. л. с небольшой горкой)
- Ванилин - на кончике ножа
- Вишня - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления икры из баклажанов с майонезом подготовьте продукты по списку.
Оливковое масло тут - не обязательный ингредиент, его можно заменить подсолнечным, но с оливковым вкуснее.
А сок лимона можно заменить уксусом по вкусу (обычно я добавляю 1 ст.л. 5% уксуса), и с ним мне нравится больше, чем с соком лимона. Но тут уже дело вкуса, конечно.
Майонез не рекомендую заменять йогуртом, но и тут все зависит от ваших предпочтений.
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 40 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке и мягкости пасленовых.
Шары, которые видите на фото - это свекла, она запекалась вместе с баклажанами, но для другого блюда.
Как только баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки, баклажаны немного остудите.
Разрежьте баклажаны вдоль на две части и вычистите мякоть (ложкой, ножом - как вам будет удобно).
Порубите ее ножом и выложите в миску.
Добавьте масло, натертый на мелкой терке чеснок и сок лимона.
Затем - соль и перец, майонез.
Перемешайте.
Икра из баклажанов с майонезом готова.
Можно подать тут же, можно убрать в холодильник.
Пищевая ценность
- 239 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023