Сырные вафли
Ингредиенты
- Филе лосося - 800 гр.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Тмин молотый - 1 ч. л.
- Мускатный орех - половину ч. л.
- Укроп мелко нарезанный - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты и приступим к приготовлению куриных кето котлет (из куриного фарша)!
Куриный фарш для котлет можно купить готовый, если есть заслуживающий доверия производитель или его измельчат при вас, но в идеале - приготовьте сами! Чтобы упростить процесс, можно купить филе куриных бедер (без кости), но обязательно с кожей. Это же кето котлеты, жир здесь лишним не будет!
Можно использовать куриную грудку с кожей, но из бедрышек, на мой вкус, получается чуть вкуснее. Измельчить фарш можно в мясорубке, блендере или вручную. Из специй я использую готовую смесь специй для котлет, соль и черный перец. Сало у меня было соленое, но подойдет и свежее.
Удалите кожу и нарежьте сало мелкими кубиками. Вырежьте кости из куриных бедер. Получившееся филе и кожу куриных бедер нарежьте мелкими кубиками. Кожу желательно резать как можно мельче, поскольку домашние блендеры с ней обычно не очень хорошо справляются и после измельчения остаются ощутимые кусочки.
Поместите сало и измельченное куриное мясо в чашу блендера.
Взбейте все несколько мин., до однородности. Чтобы облегчить работу блендеру, лучше измельчать компоненты порциями, в несколько приемов.
Готовый фарш переместите в просторную, глубокую емкость, для того чтобы было удобно его отбивать.
Вымойте и обсушите петрушку, удалите жесткие стебли. Очистите лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс для чеснока. Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук, измельчите зелень петрушки.
Добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, соль, молотый черный перец и смесь специй в емкость с фаршем.
Тщательно все перемешайте и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным (примерно 3 мин.ы).
Конкретно при приготовлении фарша в блендере, из-за очень мелко помола, фарш на этом этапе может получиться слишком мягким, для того чтобы его можно было отбивать, собирая в один сплошной ком. При последующем охлаждении он уплотнится и форму будет держать легко, а пока при необходимости отбивайте его, как бы "зачерпывая" горстями и бросая с небольшой высоты в миску.
Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я обычно оставляю минимум на 2 часа или с вечера на утро. Время тут служит больше для ориентира, приступать к приготовлению котлет можно и раньше, если фарш станет достаточно плотным, чтобы держать форму при формировании котлет.
Разделите охлажденный фарш на порции и сформируйте из него котлеты желаемого размера и формы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и порциями выложите котлеты в сковороду. Оставшиеся котлеты или фарш можно на время убрать в холодильник.
Котлеты при обжаривании выделяют достаточно жира, поэтому обычную сковороду предварительно можно смазать лишь тончайшим слоем растительного масла, а антипригарную можно вообще не смазывать.
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся фаршем. Я делю фарш на порции примерно по 90 граммов - получается 7 котлет.
В качестве альтернативы котлеты можно приготовить в духовке. Возможно, это уже не совсем котлеты, а скорее мясные кексы, но получается не менее вкусно и очень удобно. Я готовлю фарш для котлет с вечера, а на следующий день просто распределяю его по порционным формам для кексов (антипригарным или силиконовым).
Выпекаю в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 мин., до золотистого цвета. Вуаля!
Куриные кето котлеты готовы.
Пищевая ценность
- 257 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023