Топ-100 Черные трюфели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черные трюфели: рецепт

28.12.2023

Черные трюфели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 мл. сливок жирностью 20%
  • 3 ст. л. мелкомолотого кофе
  • 250 гр. молочного шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 250 гр. темного шоколада (60% какао)
  • какао-порошок для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Процедите и верните в сотейник.

2

Шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь

3

и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.

4

Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех) . Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.

5

Темный шоколад темперируйте. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Обваляйте трюфели в какао-порошке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20–30 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту