Топ-100 Кесадилья с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кесадилья с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 крупный или 3 мелких
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для заготовки маринованных опят с луком и маслом на зиму.

2

Грибочки переберем, промоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 40 мин. с момента закипания. Как только вода закипит, начнет образовываться пена, ее соберем.

3

Грибы откинем на дуршлаг и еще раз промоем.

4

Грибы сложим в эмалированную кастрюлю, зальем водой для маринада.

5

Луковицу и чеснок почистим, нарежем тонкими пластинами.

6

Сложим в кастрюлю с грибами. Добавим уксус, специи, соль и сахар. Поставим на огонь и проварим мин. 10, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.

7

Простерилизуем над паром банки. Для этого я набираю воду в кастрюлю, складываю крышки. Сверху устанавливаю специальную подставку для стерилизации банок, на которой располагаю банку. Ставлю кастрюлю на огонь и с момента закипания воды стерилизую банки и крышки 10 мин..

8

Грибы раскладываем в простерилизованные банки вместе с маринадом, луком и чесноком. Сверху в каждую банку наливаем столовую ложку подсолнечного масла.

9

Банки прикрываем стерильной крышкой и ставим в кастрюлю с водой на подставку для стерилизации. Вода в кастрюле должна быть теплой, чтобы не лопнула банка от разницы температур. Стерилизуем с момента закипания 30 мин. при слабом кипении.

10

Изымаем банку, докручиваем крышку и переворачиваем банку.

11

Маринованные опята с луком и маслом на зиму готовы. Храним их в холодном месте и используем в течение полугода.

Пищевая ценность

  • 301 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться