Кесадилья с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Кабачок - 1 крупный или 3 мелких
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для заготовки маринованных опят с луком и маслом на зиму.
Грибочки переберем, промоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 40 мин. с момента закипания. Как только вода закипит, начнет образовываться пена, ее соберем.
Грибы откинем на дуршлаг и еще раз промоем.
Грибы сложим в эмалированную кастрюлю, зальем водой для маринада.
Луковицу и чеснок почистим, нарежем тонкими пластинами.
Сложим в кастрюлю с грибами. Добавим уксус, специи, соль и сахар. Поставим на огонь и проварим мин. 10, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
Простерилизуем над паром банки. Для этого я набираю воду в кастрюлю, складываю крышки. Сверху устанавливаю специальную подставку для стерилизации банок, на которой располагаю банку. Ставлю кастрюлю на огонь и с момента закипания воды стерилизую банки и крышки 10 мин..
Грибы раскладываем в простерилизованные банки вместе с маринадом, луком и чесноком. Сверху в каждую банку наливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Банки прикрываем стерильной крышкой и ставим в кастрюлю с водой на подставку для стерилизации. Вода в кастрюле должна быть теплой, чтобы не лопнула банка от разницы температур. Стерилизуем с момента закипания 30 мин. при слабом кипении.
Изымаем банку, докручиваем крышку и переворачиваем банку.
Маринованные опята с луком и маслом на зиму готовы. Храним их в холодном месте и используем в течение полугода.
Пищевая ценность
- 301 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023