Топ-100 Диетический салат «Мимоза» (ПП): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический салат «Мимоза» (ПП): пошаговый рецепт

12.12.2023

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку - 100 гр.
  • Картофель - 80 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук зелёный - 10 гр.
  • Йогурт натуральный - 40 гр.
  • Горчица русская - 5 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить куриное филе с тыквой в сметанном соусе, подготовьте все необходимое по списку.

2

Репчатый лук нарежьте четверть кольцами тонко, куриное филе - брусочками или соломкой, тыкву - так же, как и курицу. Порубите свежий чеснок и зелень.

3

В растительном масле слегка обжарьте часть рубленого чеснока, добавьте лук и жарьте до прозрачности.

4

Добавьте тыкву. Я предпочитаю каждый слой овощей немного солить, тогда получается равномерный вкус. Жарьте при помешивании 7 мин..

5

Добавьте куриное филе, слегка подсолите и перемешайте - пусть все вместе жарится до мягкости тыквы и курицы, но не до полной готовности, мин. 10.

6

Добавьте сметану и все специи. Здесь же - рубленый и сушеный чеснок. Влейте немного воды и тушите до полной готовности блюда. Регулируйте густоту соуса по своему предпочтению, если нужно - подлейте еще воды. Выправьте по соли.

7

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и пару мин. подержите на огне, чтобы все ароматы раскрылись.

8

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе готово. Вкуснющий соус - на дне блюда, и в него так хочется макать хлеб. Приятного!

Пищевая ценность

  • 84 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться