Карабахская кята
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 175 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 140 мл
- Сахар - 80 гр.
- Разрыхлитель - 12 гр.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 1 гр.
- Для суфле потребуется:
- Яичный белок - 3 шт.
- Молоко - 150 мл
- Желатин - 15 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Ванилин - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого желе из айвы на десерт.
Тщательно промойте каждый фрукт в воде губкой, удаляя ворсистый слой с его поверхности. Затем разрежьте айву на четыре части и вырежьте семенные блоки. Действуйте быстро, так как мякоть очень быстро темнеет. Промойте ее в воде и нарежьте средними кубиками в кастрюлю.
Всыпьте сахар. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Включите нагрев и отварите компот примерно 25 мин., убавив нагрев после закипания жидкости до умеренного.
Жидкость слегка уменьшится, но мякоть станет мягкой и сочной.
Перелейте компот в чашу для погружного блендера. Всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть примерно 10 мин..
Затем отпюрируйте все содержимое емкости. Можно и не пюрировать, а разлить жидкость с кусочками фруктов в креманки или стаканы, чашки. Это уже по вашему вкусу!
Выложите айвовую массу в креманки и поместите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время желе отлично застынет. К столу желе из айвы подавайте охлажденным, украсив листочками свежей мяты или взбитыми сливками.
Пищевая ценность
- 402 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023