Топ-100 Карабахская кята: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карабахская кята: пошаговый рецепт

12.12.2023

Карабахская кята

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 175 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 140 мл
  • Сахар - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 12 гр.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Для суфле потребуется:
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Желатин - 15 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Ванилин - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого желе из айвы на десерт.

2

Тщательно промойте каждый фрукт в воде губкой, удаляя ворсистый слой с его поверхности. Затем разрежьте айву на четыре части и вырежьте семенные блоки. Действуйте быстро, так как мякоть очень быстро темнеет. Промойте ее в воде и нарежьте средними кубиками в кастрюлю.

3

Всыпьте сахар. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

4

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Включите нагрев и отварите компот примерно 25 мин., убавив нагрев после закипания жидкости до умеренного.

5

Жидкость слегка уменьшится, но мякоть станет мягкой и сочной.

6

Перелейте компот в чашу для погружного блендера. Всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть примерно 10 мин..

7

Затем отпюрируйте все содержимое емкости. Можно и не пюрировать, а разлить жидкость с кусочками фруктов в креманки или стаканы, чашки. Это уже по вашему вкусу!

8

Выложите айвовую массу в креманки и поместите в холодильник на 1 час.

9

Спустя указанное время желе отлично застынет. К столу желе из айвы подавайте охлажденным, украсив листочками свежей мяты или взбитыми сливками.

Пищевая ценность

  • 402 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться