Топ-100 Морс из клюквы и облепихи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из клюквы и облепихи: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морс из клюквы и облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Клюква - 250 гр.
  • Облепиха - 250 гр.
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жареного морского окуня на сковороде с луком подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Желательно рыбу брать не замороженную, а охлажденную. При размораживании рыба потеряет часть влаги и будет сухой. У меня рыба уже очищена и выпотрошена.

2

Промойте тушки рыбы в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Необходимо удалить с рыбы лишнюю влагу. Отрежьте хвост.

3

В отдельной тарелке смешайте муку с солью и специями. В качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы.

4

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Морского окуня обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.

5

Пока жарится рыба, очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.

6

Рыба станет золотистой с двух сторон.

7

Добавьте в сковороду нарезанный лук.

8

Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу с луком еще мин. 10. Рыбу один раз переверните за время тушения.

9

Тушено-жареный морской окунь с луком готов! Подавайте его в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 40 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться