Топ-100 Салат «Дюймовочка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дюймовочка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Дюймовочка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 100 гр.
  • Листья салата
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для свекольных вафель. Свеклу заранее отварите и дайте ей остыть до комнатной температуры.

2

В глубокой миске соедините молоко, яйцо, рафинированное растительное масло без запаха и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

3

Свеклу очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с молочно-яичной смесью.

4

Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

5

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

6

Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.

7

Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 7 мин. до готовности. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от мощности вашего прибора. Готовые вафли остудите на металлической решётке.

8

Вот и готовы наши свекольные вафли, они получаются очень вкусными и яркими, отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.

Пищевая ценность

  • 235 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться