Салат «Дюймовочка»
Ингредиенты
- Свекла - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 100 гр.
- Листья салата
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для свекольных вафель. Свеклу заранее отварите и дайте ей остыть до комнатной температуры.
В глубокой миске соедините молоко, яйцо, рафинированное растительное масло без запаха и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Свеклу очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с молочно-яичной смесью.
Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.
Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 7 мин. до готовности. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от мощности вашего прибора. Готовые вафли остудите на металлической решётке.
Вот и готовы наши свекольные вафли, они получаются очень вкусными и яркими, отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.
Пищевая ценность
- 235 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023