Топ-100 Котлеты из вареного минтая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из вареного минтая: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из вареного минтая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Минтай - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Белый хлеб - 3 ломтя
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Зелень - 3 ветки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для шаурмы с курицей, корейской морковью и капустой. Капусту (200 граммов) нашинковать и морковь (1 штука) натереть на терке, соединить овощи и посолить по вкусу. Хорошо помять салат руками. Я использовала покупную морковь по-корейски. Помидор и огурец помыть, грудку предварительно обжарить и остудить.

2

Я использовала листы для жарки куриного филе.

3

Обернуть грудку листами для жарки и обжарить с двух сторон в течение 10 мин.. С каждой стороны - по 5 мин. на среднем огне.

4

Пока грудка остывает, приготовить соус для шаурмы.

5

В емкость для взбивания выложить яйцо, специи и соль, горчицу двух видов. Опустить погружной блендер и влить растительное масло.

6

Пробить секунд 20, соус перемешается и станет густым. Добавить сметану и еще раз пробить блендером. Соус получится в меру густым и очень вкусным.

7

Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Помидор и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

8

Лист лаваша разрезать на две части. Чтобы сформировать шаурму, нужно край лаваша немного загнуть, чтобы от соуса лаваш не порвался. Нанести немного соуса и выложить часть курицы.

9

Затем выложить немного моркови по-корейски.

10

Затем выложить капустный салат.

11

Далее выложить немного огурца.

12

Затем дольки помидора.

13

Присыпать всё сыром и полить соусом.

14

Загнуть края лаваша и завернуть начинку в лаваш в несколько оборотов.

15

Сковороду (у меня сковорода-гриль) разогреть. Выложить шаурму в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

16

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой готова. Подать вкусную шаурму к столу в горячем виде.

17

Посмотрите, какой сочный и красивый разрез получается у нашей шаурмы.

Пищевая ценность

  • 122 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться