Солнечная запеканка из тыквы и творога
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) - 250 гр.
- Творог - 250 гр.
- Молоко - 125 мл
- Сахар - 75 гр.
- Манка - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Соль - щепотка
- Сметана - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Я никогда ранее не готовила ничего из сырого кабачка, как-то вот в голове отложилось, что огурец сырой - это нормально, а вот кабачок - нет. Да и всегда считала, что кабачок сам по себе овощ сочный, но без ярко выраженного вкуса.
Несколько лет назад я попробовала в ресторане салат из свежих овощей, в котором были полоски сырого кабачка, как же мне салат понравился! Кабачок в салате был нежным, сочным и слегка хрустящим. Секрет салата из сырых кабачков кроется в заправке, которая делает кабачок необыкновенно вкусным.
Такой салат хорошо подойдет вегетарианцам, постящимся и следящим за своим весом.
Подготовим все продукты для салата из сырых кабачков. Кабачки следует взять самые-самые молоденькие, молочные.
При помощи овощерезки нарежем кабачки тонкими полосками.
Чеснок мелко порубим ножом и выложим вместе с кабачками в миску.
Добавим специи: хлопья острого перца, черный перец, соль.
Вольем оливковое масло и выдавим в миску ко всем ингредиентам сок половинки лимона.
Листики свежего базилика мелко порвем руками или нарубим ножом. Добавим базилик в салат. Можно использовать и сушеный базилик, если у вас не оказалось свежего.
Аккуратно перемешиваем салат руками. Даем ему настояться в холодильнике мин. 10.
Перекладываем салат из сырых кабачков в салатник и подаем к столу. Сочно, вкусно, ароматно и очень полезно!
Пищевая ценность
- 145 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023