Жидкая пшенная каша с салом
Ингредиенты
- Нутрия – 0,5 шт./1,2 кг
- Лук – 150 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Вода – 1 стакана
- Соль – 0,5 ч. л.
- Лавр – 2 листа
- Черный перец – 5-7 горошин
- Дополнительно потребуется:
- Вода – 1-1,5 л
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем необходимые продукты по списку и начнем варить густое варенье из персиков на зиму.
Я взяла персики довольно плотные, они плохо чистились, зато хорошо держали форму в нарезке. На вкус плоды оказались пресноватыми, поэтому я добавила лимонный сок. Думаю, из мягких плодов результат получится несколько иной.
Прежде всего, плоды нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем снять пушистую кожицу.
Затем я порезала персики небольшими произвольными кусочками и взвесила готовый продукт.
После этого я засыпала подготовленные персики сахаром и оставила до следующего утра. За это время кусочки стали мягче и выделили достаточное количество сока, чтобы не добавлять воду - ведь я хочу получить густое варенье.
На утро я прогрела персики в сахарном сиропе, довела до кипения и оставила остывать. Так сделала еще один раз, а потом влила сок лимона. Теперь нужно при медленном кипении варить варенье до желаемой густоты или добавить загустители (шаг с пектином - ниже).
Пектин смешала со щепоткой сахара и вмешала в варенье.
Прогрела варенье мин. 5 на медленном огне с пектином и лимонным соком. Вот таким оно получилось солнечным, густым и вкусным!
Готовое варенье разлила в чистые сухие баночки и поставила в холодильник. Можно банки закатать герметично и хранить в комнатных условиях.
Густое варенье из персиков на зиму готово! Кроме добавки к чаепитию, оно отлично подходит для разных начинок.
Пищевая ценность
- 184 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023