Тыквенное печенье Мадлен
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло (растопленное и остуженное) - половину стакана
- Тыквенное пюре - половину стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - половину стакана
- Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем продукты для приготовления рассыпчатого плова с бараниной на сковороде и приступим.
Рис хорошо промоем в нескольких водах и зальем теплой водой до момента его введения в блюдо.
Порежем брусочками морковь и полукольцами лук. У меня луковица очень большая, поэтому я разрезала полукольца еще пополам.
Мякоть баранины нарезаем среднего размера кусочками, разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем мясо со всех сторон, помешивая его.
Затем добавляем лук.
Кладем в плов морковь и продолжаем обжарку, слегка встряхивая сковороду.
Добавляем приправу для плова, чтобы ее аромат перешел в жир.
Промываем изюм (не обязательно класть изюм, добавляем по желанию изюм, чернослив, курагу или ничего не добавляем), чистим от покровных чешуй чеснок. Если головки чеснока небольшие, то кладем их целиком в рис на последнем этапе.
Заливаем обжаренное мясо с овощами кипятком, доводим до кипения и варим при медленном кипении до мягкости мяса. У меня была молодая баранина, я кипятила мин. 30. Учтите, что вода частично испарится. В конце варки солим зирвак чуть больше, чем нужно (рис заберет лишнюю соль из бульона).
Теперь настала очередь ввести рис: сливаем всю воду и добавляем рис в зирвак.
Ложкой притапливаем весь рис, как на фото. Доводим до кипения и варим при очень медленном кипении без крышки.
Рис с краев периодически собираем в центр, туда же втыкаем зубки или головки чеснока.
Когда вся вода впитается, плов аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой, можно отключить электрическую плиту, она будет держать еще тепло, которого хватит на допревание плова.
Готовый плов выкладываем на блюдо горячим, подаем к жирному плову острые приправы, свежую зелень и овощи.
Рассыпчатый плов с бараниной готов! Приятного обеда!
После трапезы принято пить зеленый чай.
Пищевая ценность
- 305 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023