Топ-100 Тыквенное печенье Мадлен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенное печенье Мадлен: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тыквенное печенье Мадлен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное и остуженное) - половину стакана
  • Тыквенное пюре - половину стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - половину стакана
  • Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем продукты для приготовления рассыпчатого плова с бараниной на сковороде и приступим.

2

Рис хорошо промоем в нескольких водах и зальем теплой водой до момента его введения в блюдо.

3

Порежем брусочками морковь и полукольцами лук. У меня луковица очень большая, поэтому я разрезала полукольца еще пополам.

4

Мякоть баранины нарезаем среднего размера кусочками, разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем мясо со всех сторон, помешивая его.

5

Затем добавляем лук.

6

Кладем в плов морковь и продолжаем обжарку, слегка встряхивая сковороду.

7

Добавляем приправу для плова, чтобы ее аромат перешел в жир.

8

Промываем изюм (не обязательно класть изюм, добавляем по желанию изюм, чернослив, курагу или ничего не добавляем), чистим от покровных чешуй чеснок. Если головки чеснока небольшие, то кладем их целиком в рис на последнем этапе.

9

Заливаем обжаренное мясо с овощами кипятком, доводим до кипения и варим при медленном кипении до мягкости мяса. У меня была молодая баранина, я кипятила мин. 30. Учтите, что вода частично испарится. В конце варки солим зирвак чуть больше, чем нужно (рис заберет лишнюю соль из бульона).

10

Теперь настала очередь ввести рис: сливаем всю воду и добавляем рис в зирвак.

11

Ложкой притапливаем весь рис, как на фото. Доводим до кипения и варим при очень медленном кипении без крышки.

12

Рис с краев периодически собираем в центр, туда же втыкаем зубки или головки чеснока.

13

Когда вся вода впитается, плов аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой, можно отключить электрическую плиту, она будет держать еще тепло, которого хватит на допревание плова.

14

Готовый плов выкладываем на блюдо горячим, подаем к жирному плову острые приправы, свежую зелень и овощи.

15

Рассыпчатый плов с бараниной готов! Приятного обеда!

16

После трапезы принято пить зеленый чай.

Пищевая ценность

  • 305 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться