Салат на 8 марта «Ваза с цветами»
Ингредиенты
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Болгарский перец - 1/3 шт.
- Соль
- Сливочное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры... Решила, что вот приготовлю и уже точнее определю, что же собой представляет сочетание отварной чечевицы с огурчиками и яблоками. И правда, приготовив, я думаю, что можно сказать в некотором роде, что это салат. Под таким названием и оставила.
Я использовала зеленую чечевицу, варится она дольше красной и лучше сохраняет форму.
Яблоко - среднее по вкусу: не сильно сладкое, не кислое.
Огурчики - бочковые базарные, хрустящие.
Чечевицу промойте и залейте полностью водой, добавьте 0,5 ч.л. соли, доведите до кипения и варите примерно 30 мин. на слабом огне под крышкой. Пару раз перемешайте, чтобы чечевица готовилась равномерно.
Готовую чечевицу слегка остудите. Если остались излишки воды, аккуратно слейте их. Чечевицу переложите в миску.
Добавьте огурчики, нарезанные небольшими ломтиками, а также яблоко, тоже нарезанное кусочками «на один укус» (шкурку и сердцевинку я удалила).
Кладем горчицу, добавляем 0,5 ч.л. соли, перемешиваем.
Салат из чечевицы с солеными огурцами готов! Подавать его можно любым: теплым или холодным.
Пищевая ценность
- 109 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023