Топ-100 Диетический куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Диетический куриный суп с вермишелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль, перец
  • Вермишель - 50 гр.
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления рисового пудинга с яблоками в мультиварке. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.

2

Рис круглозерный промойте в нескольких водах, залейте молоком, посолите и сварите рисовую кашу. Кашу охладите.

3

Разделите яйца на белки и желтки. Для белков используйте полностью сухую и чистую посуду.

4

Взбейте миксером белки до устойчивой пены.

5

К желткам добавьте сахар. Сахара кладите в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.

6

Венчиком взбейте желтки, чтобы сахар растворился.

7

Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки. Удалите семенную коробочку.

8

Нарежьте яблоки мелким кубиком.

9

Переложите остывшую рисовую кашу в миску, добавьте нарезанные яблоки.

10

Перемешайте яблоки и рис, влейте взбитые с сахаром желтки.

11

Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и аккуратно перемешайте.

12

Положите взбитые белки.

13

Лопаткой аккуратно, сверху вниз, вмешайте белки в тесто. Благодаря взбитым белкам рисовое тесто получается очень воздушным, легким.

14

Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выложите всё тесто в чашу. Разровняйте поверхность будущего пудинга.

15

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час. Через час пудинг готов. Полностью охладите пудинг в чаше мультиварки.

16

Аккуратно снимите пудинг с бумаги и переложите на плоскую тарелку.

17

Разрезайте пудинг, когда он полностью остынет.

18

Мягкий, вкусный, в меру сладкий, сочный рисовый пудинг с яблоками - идеальное блюдо для перекуса или полдника.

19

Пудинг можно съесть просто так или немного полить вареньем, сгущенным молоком.

Пищевая ценность

  • 32 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться