Топ-100 Говядина с баклажанами в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с баклажанами в казане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Говядина с баклажанами в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко кокосовое - 70 мл
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
  • Масло кокосовое - для смазывания панелей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жидкой пшенной каши с салом возьмите продукты по списку.

2

Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности.

3

Залейте стакан пшена тремя стаканами холодной воды, доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите до готовности: при частом помешивании и умеренном бурлении - порядка 15 мин., пробуйте.

4

Параллельно нашинкуйте кольцами лук, четвертинами нарежьте небольшие грибы, кубиками - сало, и прибавьте чесночный зубок.

5

Первым на раскаленную сковороду выложите сало. При малом огне вытопите жир.

6

К подрумяненному салу добавьте лук, протомите 3-4 мин.

7

Еще пару мин. смесь обжаривайте с грибной нарезкой, посолите, поперчите...

8

Жидкую пшенную кашу приправьте по вкусу.

9

Также посолите-поперчите заправку нашей каши — смесь с салом.

10

Часть сала перемешайте с жидкой пшенной кашей, часть — оставьте для подачи.

11

Подавайте жидкую пшенную кашу с салом горячей, украсив веткой свежей зелени.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться