Имам-баялды на зиму (армянский рецепт)
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Петрушка — 3 веточки
- Укроп - 5 веточек
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.
Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 5 мин., чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.
Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.
Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.
Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!
Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2 мин.
Горячий соус перелейте в соусник - в процессе остывания он еще больше загустеет, и вы сможете капать его на мясо или на тарелки. Подавайте соус из красной смородины к мясу охлажденным - в холодном виде лучше раскрывается его вкус. Не забудьте украсить при подаче!
Пищевая ценность
- 56 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023