Топ-100 Китайский куриный бульон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайский куриный бульон: рецепт

28.12.2023

Китайский куриный бульон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 кг. куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см. свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см. зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) . Залейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.

2

Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального) , снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин.

3

Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

4

Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч., лучше на 4 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30–40 мин. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

5

Готовый бульон остудите и процедите – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если вы хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник – жир застынет коркой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту