Топ-100 Венские вафли ПП: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли ПП: пошаговый рецепт

12.12.2023

Венские вафли ПП

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 150 мл
  • Сахарозаменитель
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Мука рисовая - 140 гр.
  • Растительное масло - для смазывания панелей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому количеству ингредиентов запеканка - достаточно сытная, отлично подойдет для обеденного стола. Фарш можно использовать любой, у меня в этот раз был обычный свиной, но для более легкого варианта можно брать фарш курицы или индейки.

2

Для приготовления запеканки с картофелем, фаршем и грибами сразу подготовьте все продукты по списку.

3

Вешенку вымыть, слегка отжать от лишней влаги и нарезать кубиками, также можно брать любые другие грибы. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Прогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда лук и вешенку, жарить примерно 7 мин. на среднем огне.

4

Отдельно обжарить фарш, разбивая его лопаткой. В одной миске смешать фарш и грибы с луком.

5

Сполоснуть и нарезать мелко один помидор, переложить его к фаршу с грибами. Также нарубить 6 веточек свежей петрушки, переложить зелень к помидорам и остальным ингредиентам.

6

Добавить соль, перец, сухой чеснок, или свежий, выдавленный на прессе. Перемешать ингредиенты.

7

Форму для запекания смазать растительным маслом, также прогреть духовку и установить 170-180 градусов. Молодой картофель очистить, сполоснуть и натереть тонкими пластинами. Выложить картофель в форму первым слоем, немного посолить и поперчить.

8

Поверх равномерно разложить всю приготовленную смесь из фарша, грибов и томатов.

9

Смазать фарш сметаной, нарезать пластинами оставшийся помидор, разложить его поверх сметаны.

10

Немного притрусить запеканку сыром сулугуни, натерев его средней стружкой. Запекать картофель примерно 20 мин.. Так как ингредиенты все почти готовы, а картофель молодой, да и нарезан достаточно тонко, то этого времени должно хватить для полного приготовления блюда.

11

Картофельная запеканка с фаршем и грибами готова к подаче на стол.

12

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться