Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирём
Ингредиенты
- Тыква - 800 гр.
- Куриное филе - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Имбирь свежий - 20 гр.
- Вода - 700 мл
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли зелени - кому что по вкусу.
А пока варится бульон, займемся приготовлением зажарки для борща.
Возьмите продукты по списку. Часто хозяйки добавляют в зажарку сливочное масло. Пропорции и моркови, и свёклы тоже иногда зависят от вида борща.
Очистим и помоем все овощи.
На крупной терке натрем морковь.
Произвольно нарежем репчатый лук.
Свёклу тоже натрем на крупной терке.
Все овощи обжарим, начиная закладку с лука. В конце добавим томатную пасту, немного бульона и потушим до мягкости свёклы. Зажарка для борща готова.
Из бульона вынимаем коренья, закладываем картофель, когда он станет мягким, заправляем борщ приготовленной зажаркой. Вот и все!
Именно зажарка делает борщ аппетитно-красным, вкусным и ароматным.
Пищевая ценность
- 30 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023