Пирог с персиками и грушей
Ингредиенты
- Мука - 220 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Кефир - 200 мл
- Разрыхлитель - 1.5 чл.
- Растительное масло - 50 мл
- Корица - 1,5 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Персики - 2 шт.
- Груши - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления венских вафель ПП на кефире.
В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с сахаром.
Всыпьте разрыхлитель и оба вида муки: кукурузную и рисовую.
Перемешайте муку с яичной массой.
Влейте кефир.
Венчиком перемешайте тесто до однородной массы. Тесто не должно быть очень густым. Оно свободно стекает с ложки.
Разогрейте электровафельницу и вылейте примерно по 1,5 столовых ложки на одну вафлю. Можете предварительно смазать панели вафельницы растительным маслом. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно, поэтому перед выпечкой перемешивайте тесто ложкой до самого дна и только после этого наливайте на панель вафельницы.
Выпекайте вафли примерно 7 мин. до золотистого цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на мощность и особенности своей вафельницы.
Таким способом испеките все вафли. Благодаря кукурузной муке вафли получаются красивого ярко-желтого цвета.
Вафли не очень сладкие, сладкоежки могут полить их медом или другим сладким соусом.
Венские вафли ПП на кефире получились яркими и очень вкусными.
Пищевая ценность
- 192 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023