Самса татарская (эчпочмак)
Ингредиенты
- Начинка потребуется:
- Мясо говядины с жиром - 300 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Соль, ч.м. перец
- Тесто потребуется:
- Мука - 370-400 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. (без верха)
- Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч. л.)
- Растительное масло - 70 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Яйцо для смазки изделий
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления слоек с грушей из слоеного бездрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
Груши почистите, вырежьте из них сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сахар добавьте по вкусу и перемешайте. На данном этапе в начинку можно добавить молотую корицу или немного ванильного сахара, они сделают её более ароматной.
Слоеное тесто разрежьте на четыре равных части.
Каждую из которых немного раскатайте, чтобы получился квадрат (как на фото). Чтобы тесто не приставало к рабочей поверхности, посыпьте её небольшим количеством муки.
В центр каждого квадрата выложите столовую ложку грушевой начинки.
После чего соедините противоположные концы квадрата между собой и тщательно их закрепите. В результате должно получиться четыре одинаковых заготовки.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поверхность слоек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами льна (вместо льна можно использовать кунжут или мак).
Выпекайте слойки с грушей в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 мин., до красивого золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудите на решётке и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая, компота или молока.
Пищевая ценность
- 215 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023