Топ-100 Шарлотка по-новому: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка по-новому: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка по-новому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Соль - щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
  • Молоко - 60 мл
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Мука пшеничная - 230 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Яблоки - 10 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Джем абрикосовый в начинку - 3 ст. л. (+ 2 ст. л. на тесто)
  • Лимон (сок) - 1 ст. л.
  • Лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо.

2

В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок.

3

В другую миску выкладываем горчицу и мед.

4

Добавляем во вторую миску ингредиенты первой миски, вливаем оливковое масло.

5

Добавляем пиво и хорошо перемешиваем все ингредиенты до растворения меда и сахара.

6

Теперь займемся мясом. У меня - телячьи ребра. Делаем надрезы по мякоти мяса.

7

Обмазываем ребра полученным маринадом, выкладываем их в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа минимум. Я обычно делаю маринад вечером и оставляю мясо мариноваться на ночь.

8

Промаринованные ребра выкладываем в жаропрочную форму и отправляем томиться в духовку, разогретую до 130 °C С. На то, чтобы мясо приготовилось и отставало от кости, понадобится 3-4 часа.

9

Тем временем приготовим соус к мясу. На фото - все продукты, которые нам понадобятся.

10

Перец болгарский лучше брать зеленый, у меня, к сожалению, оказался только красный. Перец нарезаем мелким кубиком, помидоры вяленые - как можно мельче. Кинзу, базилик и петрушку мелко рубим. Чеснок чистим.

11

Выкладываем все нарезанные овощи в миску, выдавливаем туда же через пресс чеснок, добавляем специи: орегано, красный перец чили молотый, соль и перец черный молотый.

12

Вливаем оливковое масло, уксус и бальзамико.

13

Отправляем все это в блендер и пробиваем до однородности. Все, соус чимичурри готов.

14

Готовое мясо выкладываем порционно с соусом чимичурри. Асадо - блюдо самодостаточное, можно обойтись и без гарнира. Ну, а при желании, подайте овощной салат или отварной картофель в качестве гарнира.

15

Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только вот такое ребрышко появится у вас на тарелке!

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться