Шарлотка по-новому
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 130 гр.
- Соль - щепотка
- Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
- Молоко - 60 мл
- Ванилин - на кончике ножа
- Мука пшеничная - 230 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Начинка потребуется:
- Яблоки - 10 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Джем абрикосовый в начинку - 3 ст. л. (+ 2 ст. л. на тесто)
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Лимон (цедра) - 0,5 шт.
- Корица - 1 ст. л.
- Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо.
В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок.
В другую миску выкладываем горчицу и мед.
Добавляем во вторую миску ингредиенты первой миски, вливаем оливковое масло.
Добавляем пиво и хорошо перемешиваем все ингредиенты до растворения меда и сахара.
Теперь займемся мясом. У меня - телячьи ребра. Делаем надрезы по мякоти мяса.
Обмазываем ребра полученным маринадом, выкладываем их в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа минимум. Я обычно делаю маринад вечером и оставляю мясо мариноваться на ночь.
Промаринованные ребра выкладываем в жаропрочную форму и отправляем томиться в духовку, разогретую до 130 °C С. На то, чтобы мясо приготовилось и отставало от кости, понадобится 3-4 часа.
Тем временем приготовим соус к мясу. На фото - все продукты, которые нам понадобятся.
Перец болгарский лучше брать зеленый, у меня, к сожалению, оказался только красный. Перец нарезаем мелким кубиком, помидоры вяленые - как можно мельче. Кинзу, базилик и петрушку мелко рубим. Чеснок чистим.
Выкладываем все нарезанные овощи в миску, выдавливаем туда же через пресс чеснок, добавляем специи: орегано, красный перец чили молотый, соль и перец черный молотый.
Вливаем оливковое масло, уксус и бальзамико.
Отправляем все это в блендер и пробиваем до однородности. Все, соус чимичурри готов.
Готовое мясо выкладываем порционно с соусом чимичурри. Асадо - блюдо самодостаточное, можно обойтись и без гарнира. Ну, а при желании, подайте овощной салат или отварной картофель в качестве гарнира.
Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только вот такое ребрышко появится у вас на тарелке!
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023