Топ-100 Салат «Веточка мимозы»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Веточка мимозы»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Веточка мимозы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки (33%) - 250 мл
  • Безе готовое - по вкусу
  • Фрукты - ассорти
  • Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы и т.д.), алкоголь (ликеры, коньяк, ром и т.д...). Что макать в густую шоколадную массу, тоже решайте сами - отлично подойдут любые фрукты и другие сладости.

2

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного фондю в домашних условиях.

3

Нагрейте сливки почти до кипения, перелейте их в чашу для фондю (какелон) и добавьте кусочки шоколада.

4

Шоколад постепенно расплавится, нужно будет просто перемешать, предварительно добавив, если желаете, специи и алкоголь.

5

Основа для шоколадного фондю готова.

6

Поддерживается от застывания, т.е. в горячем виде, шоколадная масса огнем, в подставочке под какелоном. Обычно это небольшая свеча - таблетка, но я что-то сфотографировала без огня...

7

Фрукты крупного размера (бананы, апельсины, киви, груши и т.д.) нужно нарезать на кусочки, а небольшие (виноград, клубника и т.д.) оставить целыми. Окунайте фрукты в горячую шоколадную массу и наслаждайтесь...

8

Приглашаю всех на шоколадное фондю с фруктами!

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться