Салат «Веточка мимозы»
Ингредиенты
- Сливки (33%) - 250 мл
- Безе готовое - по вкусу
- Фрукты - ассорти
- Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы и т.д.), алкоголь (ликеры, коньяк, ром и т.д...). Что макать в густую шоколадную массу, тоже решайте сами - отлично подойдут любые фрукты и другие сладости.
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного фондю в домашних условиях.
Нагрейте сливки почти до кипения, перелейте их в чашу для фондю (какелон) и добавьте кусочки шоколада.
Шоколад постепенно расплавится, нужно будет просто перемешать, предварительно добавив, если желаете, специи и алкоголь.
Основа для шоколадного фондю готова.
Поддерживается от застывания, т.е. в горячем виде, шоколадная масса огнем, в подставочке под какелоном. Обычно это небольшая свеча - таблетка, но я что-то сфотографировала без огня...
Фрукты крупного размера (бананы, апельсины, киви, груши и т.д.) нужно нарезать на кусочки, а небольшие (виноград, клубника и т.д.) оставить целыми. Окунайте фрукты в горячую шоколадную массу и наслаждайтесь...
Приглашаю всех на шоколадное фондю с фруктами!
Пищевая ценность
- 167 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023