Овсяное печенье с кунжутом
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт. (крупные)
- Сахар - 120 г (можно 150 г)
- Кефир - 170 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Джем яблочный - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин (ванильный сахар)
- Сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сливочного кекса с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Листья выложить в сотейник, влить 100 мл сливок и поставить на слабый огонь.
Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Пробить погружным блендером до однородной массы, процедить через мелкое сито.
Добавить оставшиеся сливки и взбить до получения однородной массы.
Отдельно соединить яйца, сахар и лимонный сок. Взбить до получения пышной массы.
Ввести сливки с базиликом и аккуратно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, цедру лимона и перемешать. В несколько приемов ввести мучную смесь в яично-сливочную массу.
Тщательно, но аккуратно, перемешать.
Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса размером 25х11.5 см с пергаментом и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.
По истечению времени выпекать в разогретой до 180 °C духовке 45 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сливочный кекс с базиликом готов.
Пищевая ценность
- 454 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023