Топ-100 Салат «Гренадер»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гренадер»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Гренадер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина вареная - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления насыпного пирога с грушами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше брать 82% жирности. Перед тем как начать приготовление, масло необходимо заранее положить в морозилку (примерно за час, можно и больше). Это делается для того, чтобы масло легче натиралось.

2

Приступим. Масло натрите на бурачной тёрке.

3

Муку соедините со щепоткой соли и разрыхлителем. Соедините масло с мукой и руками перемешайте, так, чтобы получилась однородная масляно-мучная крошка.

4

2/3 части этой смеси всыпьте в форму (предварительно застелив её пекарской бумагой) и разровняйте, но не придавливайте, это важно.

5

Для начинки груши натрите на терке. Соедините груши с сахаром и ванилином и перемешайте.

6

Выложите начинку на масляно-мучную смесь и разровняйте.

7

Равномерно присыпьте начинку оставшейся крошкой.

8

Выпекайте пирог в духовке при 160-170°С примерно 20-35 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен стать приятного румяного цвета.

9

Насыпной пирог с грушами готов! Обязательно дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться.

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться