Салат «Нарциссы» на 8 марта
Ингредиенты
- Нут - 100 гр.
- Маш - 100 гр.
- Чечевица черная - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Куркума - 0,5 ч.л
- Семена горчицы - 1 ч.л
- Семена зиры - 1 ч.л
- Сливочное масло - 30 гр.
- Вода - 2 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой, как и любое другое блюдо, у этого рецепта есть небольшие тонкости. Томатный соус, который готовится для этого блюда, называется матбуха, за счет такой специи как зира, он получается очень ароматным.
Подготовим необходимые продукты.
Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту.
Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2 мин. на небольшом огне.
Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 7 мин. на небольшом огне под крышкой.
Когда соус будет готов, т.е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца.
Готовить яйца под крышкой 3-4 мин. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посолить и поперчить шакшуку.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом.
Пищевая ценность
- 102 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023