Топ-100 Тарт с франжипаном и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с франжипаном и вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарт с франжипаном и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Франжипан потребуется:
  • Миндальная мука - 60 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Дополнительно потребуется:
  • Вишня - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для кекса из кукурузной и рисовой муки.

2

Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 20 мин..

3

Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле.

4

В полученную массу по одному разбейте яйца.

5

Каждый раз, т.е. после каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте.

6

Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте.

7

Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Тут цукаты и кешью.

8

Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько.

9

Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8х12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 мин.. Для большого кекса понадобится от 45 мин. до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.

10

Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой.

11

Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.

Пищевая ценность

  • 304 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться