Тарт с франжипаном и вишней
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 240 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Соль - щепотка
- Сахар - 60 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Франжипан потребуется:
- Миндальная мука - 60 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванилин - на кончике ножа
- Дополнительно потребуется:
- Вишня - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для кекса из кукурузной и рисовой муки.
Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 20 мин..
Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле.
В полученную массу по одному разбейте яйца.
Каждый раз, т.е. после каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте.
Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте.
Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Тут цукаты и кешью.
Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько.
Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8х12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 мин.. Для большого кекса понадобится от 45 мин. до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.
Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.
Пищевая ценность
- 304 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023