Запеканка из кабачков с курицей на сковороде
Ингредиенты
- Кабачки - 800 гр.
- Фарш из нежирного мяса - 250 гр.
- Сметана 10% - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Сыр пармезан - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из неспелых (зеленых) груш на зиму и приступим.
Груши хорошо вымоем, промокнем бумажным полотенцем и порежем дольками, обрезая сердцевину.
Груши жестковаты, поэтому я добавила сахар и оставила их часа на 4. Можно и дольше.
Груши слегка отмякли и выделили сок, но не так много, как, например, ягоды, поэтому при варке я влила немного воды в сироп.
Довела дольки груш в сиропе до кипения, стараясь их все утопить при перемешивании. мин. 5 поварила и выключила, остудила.
Повторила процедуру, влила лимонный сок, выдавленный из свежего лимона.
Бросила звездочки гвоздики. Снова довела до кипения и доварила варенье до готовности.
Вот таким оно получилось, не забудьте удалить гвоздику при раскладывании, а то будет не очень приятно, если эта пряность попадется на зубок!
Варенье остудила и разлила в сухие баночки.
Получилось 2 вот таких баночки, закрыла их крышками и поставила в холодильник. Срок и место хранения зависит от степени варки, которую вы выбираете: я люблю мягкие варенья, не очень сладкие, когда плоды свободно размещены в сиропе, поэтому храню в холодильнике. Знаю, что многие любят очень густое, круто сваренное варенье - такое храниться может долго в обычных условиях, иногда даже засахаривается. Поэтому выбор за вами!
Заготовленное на зиму варенье из неспелых груш - отличное дополнение к чаепитию!
Пищевая ценность
- 93 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023