Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински
Ингредиенты
- Кукурузная крупа - 200 гр.
- Вода - 450 мл
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сыр - 20 гр.
- Соль - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению венских вафель с яблоком в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.
Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар, а в белки - щепотку соли.
С помощью миксера взбейте белки до пышной стойкой массы.
Желтки разотрите с сахаром до побеления, также с помощью миксера.
Во взбитые желтки влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и добавьте растопленное сливочное масло.
Яблоки помойте, почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с тестом и перемешайте.
В самом конце введите в тесто взбитые яичные белки.
Аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста, перемешайте его по направлению снизу вверх.
Разогрейте вафельницу и выложите примерно по 2 столовых ложки теста на каждую вафлю.
Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с яблоками до красивого золотистого цвета, на это понадобится от 5 до 7 мин., в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.
Вкуснейшие венские вафли с яблоком готовы. Переложите их на металлическую решётку и дайте немного остыть. На стол подавайте вафли в сочетании с мёдом, сгущённым молоком и т.п.
Пищевая ценность
- 139 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023