Топ-100 Ризотто с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 250 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Бульон - 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.

2

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

3

Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.

4

Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.

5

Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.

6

С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.

7

Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.

8

Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.

9

Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.

10

Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.

11

Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.

12

Приятного!

Пищевая ценность

  • 128 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться