Слойки с изюмом и яблоками
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 250 гр.
- Яблоки - 500 гр.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 150 гр.
- Изюм - 150 гр.
- Яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога с грушей и грецкими орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Перетереть смесь в крошку.
Добавить в смесь сахар и яйцо, а также 2 столовых ложки холодной воды. Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин..
Разрезать груши на две части, удалить сердцевины и хвостики. Выжать сок из половины лимона на груши.
Достать из холодильника тесто и раскатать его в форме. Лучше брать форму с высокими бортиками, так как начинка будет сильно подниматься. Я этого не учла и взяла не совсем подходящую форму, в итоге потом пришлось следить за начинкой, чтоб она не потекла в духовке. Тесто наколоть вилкой, затем проложить пергаментом и выложить фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать тесто 15 мин..
Пока выпекается тесто, приготовить начинку. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать корицу. Тщательно перемешать начинку.
Испечённую основу немного остудить, вылить сверху начинку и разложить груши срезом вниз. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки, несколько кусочков можно оставить целыми для украшения.
Поставить пирог с грушей и грецкими орехами в духовку при 170 градусах и печь 45-50 мин..
Пирог остудить и только потом нарезать. Очень вкусно и ароматно.
Пищевая ценность
- 229 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023