Топ-100 Варенье из черной смородины с листьями вишни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черной смородины с листьями вишни: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из черной смородины с листьями вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • На 0,5 л емкость потребуется:
  • Смородина черная - 350 гр.
  • Сахар - 170 гр.
  • Листья вишни - 6-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованного острого перца на зиму целиком с семенами. Перчики все пересмотрим и отложим поврежденные экземпляры, оставим плотные, с цельной кожицей и тщательно их помоем.

2

Посуду для консервации хорошенько помоем с содой в теплой воде, отправим на стерилизацию. Я буду стерилизовать в духовке баночку (600 мл) 10 мин. при температуре 100 градусов, а закаточную крышку я прокипячу в кастрюльке в воде тоже 10 мин..

3

В стерилизованную баночку плотно уложим все перчики, но не допуская повреждений кожицы.

4

Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Дождемся кипения и зальем уксус. Снимем с плиты.

5

Зальем горячий маринад в банку с перчиками, стараясь не попадать на стеклянные стенки. Банку прикроем крышкой.

6

На дно кастрюли выложим в несколько слоев кухонное полотенце, поставим банку, зальем воду по уровню как можно выше. Включим максимальный подогрев, дождемся кипения воды и будем стерилизовать заготовку 10 мин..

7

После чего баночку достанем из кастрюли, закатаем крышкой с помощью закаточного ключа, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь медленно остывать. В принципе, маринованный целиком с семенами острый перец на зиму готов.

8

На следующий день заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться