Топ-100 Вишисуаз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишисуаз: рецепт

28.12.2023

Вишисуаз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. лука-порея (только белая часть стебля)
  • 700 гр. картофеля
  • 40 гр. сливочного масла
  • 30 мл. жирных сливок или крем- фреш
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • сливки для взбивания и шнитт-лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в холодную воду на 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.

2

Разрежьте стебли лука-порея вдоль пополам, тщательно промойте между

3

слоями под проточной водой (там часто прячется много песка) , стряхните всю воду. Очень мелко нарежьте порей.

4

Растопите масло в сотейнике с толстым дном, положите порей и готовьте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая луку изменить цвет, примерно 10 мин.

5

Влейте в сотейник холодную бутилированную воду, положите картофель,

6

посолите, на среднем огне доведите до кипения, неплотно накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости картошки, примерно 20 мин.

7

Протрите горячий суп через тонкое сито, добавьте сливки или крем-фреш, приправьте солью и перцем по вкусу, остудите, 30 мин., затем охладите, 1 ч.

8

Перед подачей мелко нарежьте шнитт-лук. Взбейте очень холодные слив-

9

ки в густую пену. Разлейте суп по пиалам или широким чашкам, выложите по большой ложке взбитых сливок, посыпьте шнитт-луком и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту