Вишисуаз
Ингредиенты
- 300 гр. лука-порея (только белая часть стебля)
- 700 гр. картофеля
- 40 гр. сливочного масла
- 30 мл. жирных сливок или крем- фреш
- соль, свежемолотый белый перец
- 1,5 л бутилированной воды без газа
- сливки для взбивания и шнитт-лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в холодную воду на 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
Разрежьте стебли лука-порея вдоль пополам, тщательно промойте между
слоями под проточной водой (там часто прячется много песка) , стряхните всю воду. Очень мелко нарежьте порей.
Растопите масло в сотейнике с толстым дном, положите порей и готовьте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая луку изменить цвет, примерно 10 мин.
Влейте в сотейник холодную бутилированную воду, положите картофель,
посолите, на среднем огне доведите до кипения, неплотно накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости картошки, примерно 20 мин.
Протрите горячий суп через тонкое сито, добавьте сливки или крем-фреш, приправьте солью и перцем по вкусу, остудите, 30 мин., затем охладите, 1 ч.
Перед подачей мелко нарежьте шнитт-лук. Взбейте очень холодные слив-
ки в густую пену. Разлейте суп по пиалам или широким чашкам, выложите по большой ложке взбитых сливок, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту