Салат «Признание»
Ингредиенты
- Мука черемуховая - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Молоко - около 3х стаканов
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Водка - 1 ст. л.
- или разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его не в салатнике, а на блюде, оформив, например, в виде цветка. Такой салат прекрасно подойдет к празднику 8 марта - главному празднику весны.
Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно вымойте, зелень просушите.
С редиса срежьте хвостики с обеих сторон, разрежьте пополам и острым ножом вырежьте цветочки.
Огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков петрушки для украшения салата.
Помидоры разрежьте на 8 одинаковых частей.
Куриный желток натрите на мелкой терке.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ножом зигзагообразно надрежьте края перца - это будет середина салатного цветка. По всей поверхности плоского блюда распределите нарезанную зелень. В центр поставьте половинку сладкого перца.
Вокруг перца выложите кусочки помидоров и огурца. По краям - фигурно нарезанный редис. Посыпьте тертым желтком.
В серединку перца положите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Украсьте листиками петрушки.
Со сметаной салат можно перемешать непосредственно в индивидуальных тарелках.
Приятного аппетита и с наступившей вас весной!
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023