Топ-100 Маринованный перец с чесноком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный перец с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованный перец с чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть) — 800 гр.
  • Сахар — 600 гр.
  • Имбирь (очищенный корень) — 10 гр.
  • Лимон — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата «4х4» на зиму (из баклажанов, помидоров, сладкого перца и лука) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

У баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи крупными кусочками, сложить в миску, добавить чайную ложку соли и залить холодной водой. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху положить груз. Оставить баклажаны на 25 мин..

3

Тем временем подготовить остальные овощи. Почистить лук, у перцев удалить плодоножку и семена, у помидоров вырезать плодоножку.

4

Нарезать лук полукольцами, перец и помидоры - крупной соломкой, сложить в глубокую кастрюлю, в которой будете варить салат. Баклажаны промыть под струёй воды, стряхнуть лишнюю воду. Добавить баклажаны к остальным овощам.

5

Добавить в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и столовый уксус, аккуратно перемешать содержимое и оставить на 20 мин..

6

За это время салат ещё пару раз перемешать.

7

Кастрюлю с салатом поставить на огонь, довести салат до кипения и варить 25 мин., периодически помешивая ложкой.

8

Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Горячий салат разложить в банки и сразу закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать пледом до полного остывания.

9

Салат из баклажанов «4х4» на зиму готов. После остывания банки с салатом можно переместить для хранения в шкаф.

10

Приятных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 50 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться