Маринованный перец с чесноком на зиму
Ингредиенты
- Дыня (мякоть) — 800 гр.
- Сахар — 600 гр.
- Имбирь (очищенный корень) — 10 гр.
- Лимон — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата «4х4» на зиму (из баклажанов, помидоров, сладкого перца и лука) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи крупными кусочками, сложить в миску, добавить чайную ложку соли и залить холодной водой. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху положить груз. Оставить баклажаны на 25 мин..
Тем временем подготовить остальные овощи. Почистить лук, у перцев удалить плодоножку и семена, у помидоров вырезать плодоножку.
Нарезать лук полукольцами, перец и помидоры - крупной соломкой, сложить в глубокую кастрюлю, в которой будете варить салат. Баклажаны промыть под струёй воды, стряхнуть лишнюю воду. Добавить баклажаны к остальным овощам.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и столовый уксус, аккуратно перемешать содержимое и оставить на 20 мин..
За это время салат ещё пару раз перемешать.
Кастрюлю с салатом поставить на огонь, довести салат до кипения и варить 25 мин., периодически помешивая ложкой.
Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Горячий салат разложить в банки и сразу закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать пледом до полного остывания.
Салат из баклажанов «4х4» на зиму готов. После остывания банки с салатом можно переместить для хранения в шкаф.
Приятных вам заготовок!
Пищевая ценность
- 50 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023