Топ-100 Маринованный перец на зиму целиком с семенами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный перец на зиму целиком с семенами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • На 1 л емкость потребуется:
  • Кабачок - 0,5 шт.
  • Алыча - 150-200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 700 мл
  • Сок лимона или лайма - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной начинки из груш для пирога на зиму.

2

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками очищенную мякоть.

3

Выложите ее на сковороду с толстыми стенками или в казан, ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте сахарный песок и влейте сок лимона. Лимонный сок можно заменить 1 щепоткой лимонной кислоты. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

4

Аккуратно все перемешайте сразу, так как потом это будет сделать проблематично. Томите примерно 10 мин. после того, как растает сахар. Воду добавлять не нужно - грушевая нарезка выпустит сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Когда ломтики груш станут полупрозрачными - выключите нагрев.

5

Ошпарьте банку кипятком или прогрейте в духовке, на водяной бане - подойдет любой способ. Аккуратно выложите в банку нежную томленую начинку из груш и залейте горячим сиропом.

6

Сразу же закрутите или закройте крышку, затем проверьте прочность заготовки, чтобы нигде ничего не протекало. Остудите примерно 1 час при комнатной температуре и перенесите в кладовую. Начинка из груш для пирога на зиму готова. Используйте по мере необходимости.

Пищевая ценность

  • 62 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться