Топ-100 Шафранный соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шафранный соус: рецепт

28.12.2023

Шафранный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 мл. рыбного бульона
  • 1 большая луковица шалота
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • большая щепотка нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шалот мелко порубите. Обжарьте его в 1 ст. л. сливочного масла на слабом огне, 5 мин. Влейте рыбный бульон, готовьте 10 мин.

2

Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте еще 3 мин.

3

Снимите соус с огня, всыпьте растолченный шафран, добавьте оставшееся сливочное масло. Закройте и дайте соусу настояться в теплом месте,15–20 мин. Еще раз перемешайте перед подачей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту