Маринованный перец на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- Болгарский перец - 5-7 шт.
- Растительное масло - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 100 гр.
- Уксус 9% - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления острого корейского соуса канкочи: сладкий и острый перец, чеснок и кориандр.
Сладкий перец вымойте, обсушите и положите в форму для запекания.
Форму с перцем поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте перец до черных подпалин в течение 40 мин.. Во время запекания обязательно переворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.
Запеченный перец переложите в посуду с крышкой или затяните форму пищевой пленкой на 20 мин..
Снимите тонкую кожицу с перца, удалите семена и хвостик. После запекания кожица снимается очень легко.
Красный острый перец вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена и хвостик. Разрежьте острый перец на кусочки. Будьте аккуратны. С острым перцем лучше работать в перчатках, или сразу после перца тщательно вымойте руки.
В чашу блендера положите очищенный сладкий перец, острый перец, нарезанный на тонкие лепестки чеснок, семена кориандра и соль.
Измельчите ингредиенты до однородной массы, используя насадку металлический нож. Острый соус канкочи готов.
Переложите канкочи в чистую сухую баночку.
Закройте баночку обычной крышкой. Соус храните в холодильнике.
Канкочи можно разложить в небольшие баночки и заморозить. После разморозки он не теряет свои вкусовые качества.
Удачных и вкусных заготовок!
Пищевая ценность
- 119 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023