Топ-100 Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный перец на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованный перец на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 5-7 шт.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Уксус 9% - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления острого корейского соуса канкочи: сладкий и острый перец, чеснок и кориандр.

2

Сладкий перец вымойте, обсушите и положите в форму для запекания.

3

Форму с перцем поставьте в заранее разогретую до 190°С духовку. Запекайте перец до черных подпалин в течение 40 мин.. Во время запекания обязательно переворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.

4

Запеченный перец переложите в посуду с крышкой или затяните форму пищевой пленкой на 20 мин..

5

Снимите тонкую кожицу с перца, удалите семена и хвостик. После запекания кожица снимается очень легко.

6

Красный острый перец вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена и хвостик. Разрежьте острый перец на кусочки. Будьте аккуратны. С острым перцем лучше работать в перчатках, или сразу после перца тщательно вымойте руки.

7

В чашу блендера положите очищенный сладкий перец, острый перец, нарезанный на тонкие лепестки чеснок, семена кориандра и соль.

8

Измельчите ингредиенты до однородной массы, используя насадку металлический нож. Острый соус канкочи готов.

9

Переложите канкочи в чистую сухую баночку.

10

Закройте баночку обычной крышкой. Соус храните в холодильнике.

11

Канкочи можно разложить в небольшие баночки и заморозить. После разморозки он не теряет свои вкусовые качества.

12

Удачных и вкусных заготовок!

Пищевая ценность

  • 119 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться