Топ-100 ПП ризотто с грибами и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП ризотто с грибами и курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

ПП ризотто с грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Круглозерный рис - 1 стакан
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)
  • Пармезан - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить киш из слоёного теста с грибами (шампиньонами), подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто к началу приготовления должно уже быть полностью размороженным. Если у вас свежие грибы, промойте их под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинками или средними кубиками. Оставьте несколько пластинок для украшения пирога. Лук очистите от шелухи.

2

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2 миллиметров и распределите по форме для выпечки, смазанной небольшим количеством сливочного масла.

3

Кулинарными ножницами подровняйте тесто по краю, а дно наколите вилкой.

4

Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на оставшемся сливочном масле.

5

Добавьте в сковороду грибы и жарьте ещё несколько мин., пока не испарится лишняя влага. Снимите грибы с огня.

6

В глубокой миске венчиком взбейте яйца и сливки вместе с солью и перцем.

7

Добавьте натертый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешайте.

8

Распределите слегка остывшие грибы по форме.

9

Залейте грибы яично-сливочной смесью и украсьте пирог слайсами из свежих грибов и кунжутом. Выпекайте киш из слоеного теста с грибами в заранее разогретой до 180 духовке в течение 40 мин. до готовности.

Пищевая ценность

  • 134 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться