ПП ризотто с грибами и курицей
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Круглозерный рис - 1 стакан
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)
- Пармезан - 40 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить киш из слоёного теста с грибами (шампиньонами), подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто к началу приготовления должно уже быть полностью размороженным. Если у вас свежие грибы, промойте их под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинками или средними кубиками. Оставьте несколько пластинок для украшения пирога. Лук очистите от шелухи.
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2 миллиметров и распределите по форме для выпечки, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Кулинарными ножницами подровняйте тесто по краю, а дно наколите вилкой.
Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на оставшемся сливочном масле.
Добавьте в сковороду грибы и жарьте ещё несколько мин., пока не испарится лишняя влага. Снимите грибы с огня.
В глубокой миске венчиком взбейте яйца и сливки вместе с солью и перцем.
Добавьте натертый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешайте.
Распределите слегка остывшие грибы по форме.
Залейте грибы яично-сливочной смесью и украсьте пирог слайсами из свежих грибов и кунжутом. Выпекайте киш из слоеного теста с грибами в заранее разогретой до 180 духовке в течение 40 мин. до готовности.
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023