Топ-100 Салат «Бакат» из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Морковь - 120 г (1 шт.)
  • Перец острый чили - 8 гр.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 3 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая - 20 гр.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус 9% - 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для запекания яблок в рукаве в духовке.

2

Курагу и изюм промойте, если сухофрукты слишком сухие - залейте их на 10 мин. кипятком. Затем нарежьте курагу мелкими кубиками, добавьте изюм и сахарный песок. Перемешайте. Вот и готова начинка для яблок. Вместо сахара в начинку можете добавить немного мёда.

3

Яблоки помойте. Аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь, удалите семенную коробочку.

4

Получившиеся отверстия наполните начинкой из кураги и изюма.

5

Яблоки уложите в рукав для запекания и плотно завяжите края специальной лентой или зажимами. Рукав переместите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку.

6

Запекайте яблоки в рукаве в духовке в течение 25 мин.. За это время яблоки должны полностью пропечься. Кожица - немного сморщится, но при этом сохранит свою целостность. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки, сорта и размера яблок.

7

Аккуратно разорвите пакет, чтобы не обжечься паром, и переложите яблоки на плоскую тарелку. Дополните их мёдом и подавайте на стол в тёплом виде.

Пищевая ценность

  • 69 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться