Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Перец сладкий - 0,5 кг
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Перец острый чили - 8 гр.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Петрушка свежая - 20 гр.
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус 9% - 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для запекания яблок в рукаве в духовке.
Курагу и изюм промойте, если сухофрукты слишком сухие - залейте их на 10 мин. кипятком. Затем нарежьте курагу мелкими кубиками, добавьте изюм и сахарный песок. Перемешайте. Вот и готова начинка для яблок. Вместо сахара в начинку можете добавить немного мёда.
Яблоки помойте. Аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь, удалите семенную коробочку.
Получившиеся отверстия наполните начинкой из кураги и изюма.
Яблоки уложите в рукав для запекания и плотно завяжите края специальной лентой или зажимами. Рукав переместите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку.
Запекайте яблоки в рукаве в духовке в течение 25 мин.. За это время яблоки должны полностью пропечься. Кожица - немного сморщится, но при этом сохранит свою целостность. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки, сорта и размера яблок.
Аккуратно разорвите пакет, чтобы не обжечься паром, и переложите яблоки на плоскую тарелку. Дополните их мёдом и подавайте на стол в тёплом виде.
Пищевая ценность
- 69 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023