Топ-100 Пирог со сливами и персиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами и персиками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог со сливами и персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 180 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Кефир - 150 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.(с горкой)
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Сливы - 250 гр.
  • Персики - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления баклажанов с сыром и яйцом в духовке необходимы следующие продукты. Баклажаны лучше брать побольше размером, а вот яйца - поменьше размером.

2

Приступим. Разрежьте баклажаны пополам. А затем из каждой половинки удалите мякоть баклажана. Мне удобно это делать ложкой для мороженого, но это можно сделать и обычной ложкой.

3

Саму мякоть баклажана нарежьте на небольшие кусочки. И обжарьте на разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно 10 мин.. Под конец жарки слегка поперчите и посолите баклажаны, а также добавьте ваши любимые специи при желании (но можно и без них).

4

Натрите на тёрке сыр и измельчите чеснок. Добавьте к ним слегка остывшие жареные баклажаны. Перемешайте начинку.

5

В форму для запекания (по желанию можно застелить пергаментом) выложите половинки баклажанов и слегка их присолите. Наполните баклажаны начинкой и поставьте запекаться в духовку при 180°С мин. на 15-20.

6

Затем извлеките баклажаны из духовки и аккуратно в каждый баклажан вбейте по 1 яйцу, слегка посолите. Чтобы яйцо не вытекало из половинки баклажана (как у меня), сделайте небольшое углубление в начинке. Также очень важно, чтобы баклажаны были побольше, а яйца - маленького размера. Или ещё как вариант, можно в каждом яйце отделять белок от желтка и выкладывать по отдельности желток и белок, только белок не весь, т.к. его обычно очень много и именно он и вытекает.

7

Верните баклажаны с сыром и яйцами в духовку на мин. 5-10.

8

Баклажаны с яйцом готовы! По желанию при подаче украсьте нарезанным укропом или зеленым луком.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться