Топ-100 Засолка перца на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка перца на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Засолка перца на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня - 300 г (вес с косточками)
  • Сахар - 90 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания маринованного болгарского перца с чесноком на зиму.

2

Перцы промойте в воде, выложите на противень или в форму, пробейте ножом каждый плод, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Поместите емкость в духовку на 40-50 мин. при 180 градусах. Запеките перцы до готовности, чтобы они стали мягкими.

3

Остудите заготовку примерно 25-30 мин. на холоде и счистите кожуру, удалите семена, оставляя лишь ароматную мякоть.

4

Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном, сотейник. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте ломтиками в емкость.

5

Влейте растительное масло и уксус, потушите все примерно 10 мин. на умеренном нагреве.

6

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте удобным для вас образом. Выложите в банку перец с чесноком и залейте до верха маринадом.

7

Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх, проверяя прочность закупоривания. Если слышно, как выходит воздух, то перезакрутите крышку, сняв ее и ошпарив кипятком. Либо используйте другую крышку.

8

Заготовку остудите и отнесите в кладовую - маринованный перец с чесноком на зиму готов.

Пищевая ценность

  • 27 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться