Засолка перца на зиму
Ингредиенты
- Вишня - 300 г (вес с косточками)
- Сахар - 90 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливочное масло - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания маринованного болгарского перца с чесноком на зиму.
Перцы промойте в воде, выложите на противень или в форму, пробейте ножом каждый плод, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Поместите емкость в духовку на 40-50 мин. при 180 градусах. Запеките перцы до готовности, чтобы они стали мягкими.
Остудите заготовку примерно 25-30 мин. на холоде и счистите кожуру, удалите семена, оставляя лишь ароматную мякоть.
Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном, сотейник. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте ломтиками в емкость.
Влейте растительное масло и уксус, потушите все примерно 10 мин. на умеренном нагреве.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте удобным для вас образом. Выложите в банку перец с чесноком и залейте до верха маринадом.
Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх, проверяя прочность закупоривания. Если слышно, как выходит воздух, то перезакрутите крышку, сняв ее и ошпарив кипятком. Либо используйте другую крышку.
Заготовку остудите и отнесите в кладовую - маринованный перец с чесноком на зиму готов.
Пищевая ценность
- 27 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023