Топ-100 Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Петрушка - 50-70 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Заливка потребуется:
  • Подсолнечное масло - 0,5 стакана
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Уксус 70% - 1 ч. л.
  • Вода - 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.

2

Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.

3

Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.

4

Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.

5

Нашинкуем лук и чеснок произвольно.

6

В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.

7

Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.

8

Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.

9

Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне примерно часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 мин. при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 мин..

10

Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.

11

Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника. Удачных вам консерваций!

Пищевая ценность

  • 101 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться