Топ-100 Яйцо в помидоре в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо в помидоре в микроволновке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яйцо в помидоре в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль, итальянские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тушеной баранины с баклажанами и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Нарежьте баклажаны на куски толщиной 1-1,5 см, т.е. довольно толстыми. Чтобы баклажаны не горчили, их рекомендуется посыпать солью (понадобится до 1 ст.л.) и дождаться выделения капель. Затем капли и соль стряхните.

3

Бескостное мясо баранины нарежьте на куски среднего или желаемого размера. Обжарьте их на собственном жиру (а если куски не жирные, то на небольшом количестве масла) со всех сторон в течение пяти мин. на сильном огне.

4

Затем подлейте немного горячей воды, примерно на половину высоты уровня мяса, доведите до кипения, удалите накипь. Убавьте огонь до слабого кипения и тушите мясо не менее получаса. Затем слегка посолите.

5

Уложите на куски мяса и между ними - подготовленный баклажан.

6

Крупно нашинкуйте лук, тонко нарежьте лимон, зубчики чеснока раздавите. Разложите их и палочку или половину палочки корицы на баклажаны.

7

Сверху уложите крупные ломти помидора. Слегка посолите.

8

Установите слабое кипение и тушите баранину с баклажанами и помидорами под крышкой от 40 мин. до одного часа. Не перемешивайте в процессе тушения.

9

Ароматы этого блюда впечатляют!

10

Да и вкус как баранины, так и баклажанов получается очень интересным. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу (кинза, петрушка, мята), предложите молотые перцы.

Пищевая ценность

  • 70 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться