Топ-100 Чесночный соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный соус: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Чесночный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 крупных головок чеснока
  • 150 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 5 листиков базилика
  • щепотка листочков тимьяна
  • щепотка сахара
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный чеснок положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 5 мин. Если чеснок острый, пару раз поменяйте воду. Откиньте на дуршлаг.

2

Застелите противень фольгой, разложите чеснок, полейте оливковым

3

маслом, присыпьте сахаром, плотно заверните фольгу и положите конверт в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин.

4

Затем смешайте горячий чеснок с бульоном, сливками, базиликом, тимьяном, солью и перцем, растолките, выложите в сковороду, готовьте 10 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту