Чесночный соус
Ингредиенты
- 5 крупных головок чеснока
- 150 мл. жирных сливок
- 2 ст. л. куриного бульона
- 5 листиков базилика
- щепотка листочков тимьяна
- щепотка сахара
- 1–2 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенный чеснок положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 5 мин. Если чеснок острый, пару раз поменяйте воду. Откиньте на дуршлаг.
2
Застелите противень фольгой, разложите чеснок, полейте оливковым
3
маслом, присыпьте сахаром, плотно заверните фольгу и положите конверт в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин.
4
Затем смешайте горячий чеснок с бульоном, сливками, базиликом, тимьяном, солью и перцем, растолките, выложите в сковороду, готовьте 10 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту