Топ-100 Салат «Морская ракушка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Морская ракушка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Морская ракушка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Манка – 60 гр.
  • Пшеничная мука – 125 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахарный песок – 65 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт этих вафель, или печенья привезла я из Закарпатья. Там это довольно распространенная закуска к пиву. Пожалуй, соленики, единственное, что смогло отучить моего мужа пить пиво с чипсами в 30-то лет! По вкусу сырное печенье со специями прекрасно сочетается любимым алкогольным напитком. В оригинале добавляется тмин, но я делала и с паприкой, зеленью.

2

Одним словом вот такой подарок был от меня на 23 февраля: любимый Хугарден с тмином и лимончиком и соленики.

3

На фото продукты для солеников: сыр, масло, яйца, мука, тмин.

4

Сыр трем на мелкой терке.

5

Добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца, разрыхлитель.

6

Специи, соль.

7

Перемешиваем.

8

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

9

Выпекаем в вафельнице.

10

Чтобы было быстрее, можно по три кусочка выкладывать в форму, а чтобы аккуратнее, то по одному.

11

Вот сколько счастья получилось!

12

А уважаемых мужчин с праздником!

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться