Топ-100 Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Крыжовник красный - 400 гр.
  • Сахар - 450 мл
  • Агар-агар - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с агар-агаром и творогом без выпечки. Масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника за час до начала приготовления.

2

Печенье поломаем руками на произвольные кусочки и выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 30-60 секунд, в итоге у нас должна получиться мелкая крошка. Можно для удобства переработать всё печенье в несколько заходов.

3

К измельченному печенью в блендере выложим мягкое сливочное масло и вновь запустим устройство на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться мягкая пастообразная масса/тесто.

4

Дно разъемной формы застелем пищевым пергаментом и поверх выложим всю массу из печенья и масла, затем руками распределим равномерно, утрамбовывая пальцами, формируем основу для будущего чизкейка с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с песочной основой отправим в морозильную камеру на время, необходимое для приготовления творожной начинки.

5

В миску выложим весь творог и добавим сметану.

6

Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

7

В кастрюлю зальем молоко, всыплем сахар, добавим агар-агар. Включим самый маленький нагрев. Постоянно помешивая массу, доведем смесь до кипения и выдержим 2 мин. - смесь загустеет.

8

Горячую загустевшую смесь сразу же выложим в миску к творожной массе и активно перемешаем ложкой до равномерного распределения двух смесей между собой.

9

Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим, равномерно распределяя ложкой, творожную начинку. Отправим в холодильник на 3 часа охлаждаться до готовности - творожная масса должна стать стабильной.

10

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки готов. Извлечем его из формы на горизонтальную поверхность, например, разделочную доску, и приступим к нарезке на аккуратные порционные кусочки. Начинка отлично держит форму, на вкус похожа на воздушное творожное суфле и изумительно сочетается со сладкой песочной основой.

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться